Porsche 718 Cayman 2017 vs Audi TTs 2017 : Notre comparatif et notre avis après notre essai sur la meilleure voiture

Porsche 718 Cayman 2017 vs Audi TTs 2017 : Notre avis sur la meilleure voiture

Après avoir eu l’occasion de tester la Porsche 718 Cayman Coupé 2017 et la Audi TTs Coupé 2017 pendant plus de 1h30, nous avons une préférence pour la Porsche 718 Cayman Coupé 2017. En voici les raisons : Un look extérieur mieux réussi. Un habitacle intérieur légèrement plus prestigieux. Des sensations de conduite plus fortes.

porsche cayman 2017 vs audi tts 2017 avis et comparatif

Comparatif de notre rédaction entre la Porsche 718 Cayman 2017 et la Audi TTs 2017

Caractéristiques de la Porsche testée

Modèle : Porsche 718 Cayman
Année : 2017
Boîte à vitesses : Automatique
Carburant : Essence
Portes : 2
Siège : 2
Cylindrée : 2’000 cm3
Cylindrée : 4
Puissance en CV : 299
Poids à vide : 1’405 kg
Consommation en l/100 km : 6.9/.0/35.0 (urb./extra-urb./Tot.)
Emission de CO2 : 199 g/km
Efficacité énergétique : G
Prix affiché : CHF 85’900.-

Caractéristiques du Audi testée

Modèle : Audi TTS 2.0 TFSI Quattro S-Tronic
Année : 2017
Boîte à vitesses : Boîte manuelle automatisée
Carburant : Essence
Portes : 3
Siège : 4
Cylindrée : 1’984 cm3
Cylindrée : 4
Puissance en CV : 310
Poids à vide : 1’530 kg
Consommation en l/100 km : 8.2/5.8/6.9 (urb./extra-urb./Tot.)
Emission de CO2 : 159 g/km
Efficacité énergétique : F
Prix affiché : CHF 78’950.-

Notre avis sur le look extérieur : Avantage Porsche 718 Cayman 2017

porsche cayman 2017 vs audi tts 2017 look exterieur

La Porsche 718 Cayman Coupé 2017 fait partie de la 2ème génération de la gamme. Comparé à la 1ère génération, Porsche a réussi une vraie évolution subtile et raffinée. Les formes sont à la fois légèrement plus arrondies, mais également légèrement plus sportives. Un mélange habile qui permet d’amplifier le côté sportif de la précédente génération et de rendre le modèle encore plus raffiné et élégant.
L’élément que nous apprécions particulièrement sont les aérations se trouvant sur les deux côtés de la Porsche 718 Cayman 2017. La précédente génération ne disposait pas de ses ouvertures sur les côtés et cette touche de sportivité apporte vraiment du charisme à ce nouveau modèle.

Pour ce qui concerne la Audi TTs Coupé 2017, elle fait partie de la 3ème génération de la gamme. Comparé à la 2ème génération, nous ne sommes pas vraiment impressionnés par l’évolution esthétique par rapport à la précédente génération. En effet, nous ne trouvons pas de réels changements qui apportent une vraie plus-value à la voiture. L’unique vrai changement extérieur reste les phares, la calandre avant et le sigle Audi positionné sur le capot. L’arrière de l’Audi TTs Coupé 2017 ainsi que les côtés restent très similaires à la 2ème génération. Nous aurions beaucoup aimé voir plus d’audace et de nouveautés de la part de la marque aux anneaux pour ce modèle.

Dans le cadre de ce comparatif, nous préférons le look extérieur de la Porsche 718 Cayman Coupé 2017 que nous trouvons plus élégant.

Notre avis sur l’intérieur des deux voitures : Egalité parfaite en la Porsche 718 Cayman 2017 et la Audi TTs 2017

porsche cayman 2017 vs audi tts 2017 look interieur

Assis à bord de la Porsche 718 Cayman 2017, la sensation de confort est bien présente. Le style est sobre, élégant avec une touche de sportivité que la marque Porsche maitrise à la perfection. L’habitacle intérieur est d’ailleurs très similaire à celui de la Porsche 911 qui reste le modèle mythique de la marque allemande. Nous n’avons sinon aucun élément négatif à relever concernant l’esthétique intérieur de ce modèle haut de gamme parfaitement réalisé.

Assis dans cette Audi TTs 2017, on constate une vraie ressemblance esthétique avec la Porsche Cayman Coupé 2017. L’assise dans les sièges est très agréable, le volant sportif et élégant, les matériaux présents dans l’habitacle de qualité. L’unique vraie différence avec la Porsche 718 Cayman 2017 reste le « virtual cockpit ». Cette touche de modernité apporte de la fraîcheur à un modèle qui n’innovait pas suffisamment à notre goût jusqu’à présent.

Notre avis sur les sensations de conduite : Avantage Porsche 718 Cayman 2017

Au volant de la Porsche 718 Cayman Coupé 2017, la sensation de sportivité se fait bien ressentir. La sonorité du moteur est un élément important qui nous fait particulièrement apprécier la balade en ville et sur l’autoroute. Le rugissement du moteur est proche de celui de la Porsche 911, ce qui offre un plaisir de conduite amplifié pour cette petite 718 Cayman 2017. A l’accélération, nous nous attendions à plus de nervosité. Le moteur se fait bien entendre lors de l’accélération, mais cette Porsche 718 Cayman 2017 peine à nous crocher littéralement dans le siège.

A bord de l’Audi TTs Coupé 2017, nous avons tout autant de plaisir à nous balader en ville et sur l’autoroute. Nous trouvons même que le côté sportif s’exprime mieux à bord de l’Audi TTs 2017 qu’à bord de la Porsche 718 Cayman 2017. L’accélération est un petit peu plus vive et nous projette un peu plus dans le siège. Un point positif que nous attendions de la part de cette petite sportive aux anneaux. Malgré tout, l’Audi TTs 2017 reste un cran au-dessous de la Porsche 718 Cayman 2017 qui nous offre un peu plus de prestige et donc un peu plus de plaisir de conduite.

L'avis de la rédaction

Après avoir testé les deux modèles au cours de deux longs essais, nous choisirions la Porsche 718 Cayman 2017. Un peu plus élégante, légèrement plus sportive et prestigieuse, la Porsche 718 Cayman 2017 offre plus de plaisir de conduite par rapport à l’Audi TTs 2017. Cependant, la différence de prix relativement importante entre l’Audi TTs 2017 et la Porsche 718 Cayman 2017 pourra faire pencher la balance pour certains acquéreurs du côté de la marque aux anneaux.

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. La Porsche a de plus belles formes et un beau mélange entre sportivité et luxe. L’Audi est moins élégante je trouve.

  2. L’Audi TTs est trop pareil que l’ancienne génération. Elle manque d’innovation de style a l’extérieur et donc un peu trop fade. Porsche ont par contre réussi à sublimer l’ancienne génération qui devenait vieillissante.